РАДИО КАПРИЗ - СЕТЕВАЯ ОНЛАЙН РАДИОСТАНЦИЯ - КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКАЛЬНЫХ СТИЛЕЙ, ЖАНРОВ, НАПРАВЛЕНИЙ ...
 

STATION: RADIO CAPRICE - NEUE DEUTSCHE HÄRTE

On Air:
flash
wmp
html5
 

NEUE DEUTSCHE HÄRTE


Neue Deutsche Härte (с нем.- «Новая немецкая тяжесть», читается как нойе дойче хэртэ), также танцевальный метал (нем. Tanzmetal)- направление в немецкоязычной метал-музыке, возникшее в 1990-е годы, в результате добавления в звучание EBM элементов индастриал-метала. Для Neue Deutsche Härte характерно соединение глубокого и чистого вокала, лирики преимущественно на немецком языке и использованием электрогитары, бас-гитары, ударных и синтезатора. Кроме того, в жанре зачастую используются семплы, иногда- драм-машины, нередко встречаются элементы индастриала, использование готических органов, хоров или пения.
Термин Neue Deutsche Härte был придуман немецкой прессой после выхода дебютного альбома немецкой группы Rammstein Herzeleid в 1995 году по аналогии с Neue Deutsche Welle (с нем.- «новая немецкая волна»)- музыкальное направление, возникшее в Германии около 1976 года на основе британского панка и новой волны в конце 1970-х годов, самобытное явление, которое можно охарактеризовать, как немецкое ответвление новой волны или новую популярную немецкую музыку конца 1970-х — начала 1980-х..
NDH появился и развивался в середине 1990-х годов. В момент своего зарождения NDH являлся смесью грув-метала и музыки таких коллективов, как Laibach, Die Krupps и Ministry. Пионерами NDH как жанра считают немецкую группу Oomph!, чей второй альбом Sperm (1994),полностью написан под влиянием Sepultura, Prong и Pantera, был смесью электроники и тяжелой музыки, впоследствии послужив главным источником вдохновения для Rammstein в написании их дебютного альбома Herzeleid.
Музыкально NDH вобрал в себя многие черты тяжелой музыки. Большинство представителей жанра нельзя полностью охарактеризовать как NDH-группы в связи с универсальностью их музыки и тем, что по своей сути, это музыкальное направление мало чем отличается от классического индастриал-метала. Например для NDH, как и для индастриал-метала характерно широкое разнообразие используемых инструментов/звуковых эффектов, часто требуется несколько прослушиваний композиции, чтобы определить все детали. Основную линию музыки ведёт почти танцевальный бит в стиле техно который обычно включает в себя бас-ударные или сменяющие друг друга тарелки и бас-ударные партии. Увеличение интенсивности композиции характеризуются увеличением сложности и глубины аккордов, а изменение интенсивности часто сопровождается хорошо развитыми переходами. Аккорды содержат усложненные прогрессии, обычно включая в себя несколько инструментов.
Из основных характерных черт можно выделить преимущественно немецкоязычный глубокий, чистый мужской вокал, часто более спокойный, чем в других жанрах метала. Лирика затрагивает такие темы, как любовь, ненависть, ревность, сексуальность, религия и смерть, зачастую делает это косвенно, через метафоры или повествование. Некоторые группы обращались в написании текстов к приёму двусмысленности. Соло необычны, в них используются самые разнообразные синтезирующие инструменты и семплы органов, хоров или пения. Для NDH не характерно использование аккордов с джазовыми прогрессиями и джазовых инструментов (медные духовые инструменты, саксофон). Интересной особенностью жанра являются названия групп, которые часто состоят из сложных существительных и, как правило, звучат «жестко», «мощно». Группы формируют свой концертный образ на основе мужественного, близкого к милитаризму стилю, особенно это касалось группы Rammstein, «героизировавшей в своих выступлениях культ атлетических тел, огня, мускулов и барабанной дроби».
Neue Deutsche Härte особенно успешнен в континентальной Европе. Rammstein продали почти четыре миллиона записей в Германии, накапливая золотые и платиновые записи в Швеции, Австрии, Бельгии, Нидерландах, Швейцарии, Дании, Норвегии, Польше, Финляндии и Чехии. Альбом Oomph! «Wahrheit oder Pflicht» становится в 2004 золотым в Австрии и Германии.
wikipedia
Яндекс.Метрика
rcradio@radcap.ru, rcradio@rambler.ru    © Radio Caprice